База знаний
Кратко о том, как работать.
Настройки проекта

Настройка воронки: Доступы

Воронка продаж — это последовательность этапов, которую проходит клиент от первого контакта с вашим предложением до совершения покупки. Анализируя воронку, можно оценить эффективность различных каналов привлечения клиентов и определить моменты, где возможно потерять потенциальных покупателей. Также воронка помогает увеличить конверсию и успешность продаж.

Управлять воронкой продаж удобнее с помощью CRM-системы. Подробнее о создании воронки 

Перейти в настройки воронки

Попасть в настройки воронки можно 2 способами:

  • Из общего списка воронок
  • непосредственно из самой воронки

Способ 1. Из общего списка воронок.

Перейдите в раздел "Сделки" в глобальном меню. Выберите нужную воронку, нажмите напротив нее кнопку "Еще" и выберите "Настройки".

Способ 2. Из самой воронки

Перейдите к списку воронок, нажав на раздел "Сделки" в глобальном меню. Выбрав нужную воронку, откройте ее, нажав на название или кнопку "Открыть" справа.

Внутри воронки слева на боковой панели нажмите кнопку "Настройка воронки".

Перейдя в настройки, вы попадаете в подраздел "Общие". Выберите подраздел "Доступы" слева на боковой панели.

В этом подразделе вы можете установить разрешения на определенные действия в базе клиентов для:

  • Сотрудников
  • Ролей

Важно! Если в подразделе "Общие" установлен общий доступ, настройка прав для отдельных пользователей невозможна.

Доступы для сотрудников

Чтобы создать новый вид доступа для определенного сотрудника, нажмите на кнопку "Добавить" в правом верхнем углу и выберите "Сотрудника".

Далее появится окно со списком сотрудников. Необходимо выбрать одного пользователя.

Если список слишком длинный, для облегчения поиска воспользуйтесь фильтром, который расположен над таблицей. В качестве условий поиска вы можете выбрать:

  • ФИО
  • Статус
  • Роль
  • Внешняя авторизация
  • Теги
  • Почта

После выбора необходимых критериев нажмите "Найти".

Чтобы выбрать сотрудника для создания доступа, отметьте его галочкой в крайней левой колонке или нажмите кнопку "Выбрать" справа.

В появивишемся окне выберите одно или несколько действий, которые хотите разрешить данному сотруднику:

  • Просмотр — только видеть содержимое базы.
  • Администратор — иметь доступ на все действия с базой.
  • Создавать/Редактировать (если ответственный) — изменять содержимое базы и комментировать, если назначен ответственным. При выборе этого пункта также появляются опции: Редактировать любую сделку, Удалять.
  • Комментировать — только оставлять комментарии.

После того, как отметите необходимые пункты, нажмите кнопку "Сохранить" внизу и новый доступ отобразится в таблице.

Доступы для ролей

Данный вид доступа отличается от предыдущего (для сотрудника) тем, что он может распространяться сразу на нескольких пользователей, которым назначена указанная роль. Подробнее о ролях

Чтобы создать такой доступ, нажмите на кнопку "Добавить" в правом верхнем углу и выберите "Роль".

В появившемся окне выберите нужную роль.

В поисковой строке фильтра можно частично или полностью вбить название нужной роли и система выдаст подходящие варианты.

Затем выберите одно или несколько действий, которые хотите разрешить сотрудникам с данной ролью:

  • Просмотр — только видеть содержимое базы.
  • Администратор — иметь доступ на все действия с базой.
  • Создавать/Редактировать (если ответственный) — изменять содержимое базы и комментировать, если назначен ответственным. При выборе этого пункта также появляются опции: Редактировать любую сделку, Удалять.
  • Комментировать — только оставлять комментарии.

После того, как отметите необходимые пункты, нажмите кнопку "Сохранить" внизу и новый доступ отобразится в таблице.

Редактировать доступ

Чтобы изменить настройки любого из созданных доступов (для роли или для сотрудника), нажмите кнопку "Редактировать".

В появивишемся окне внесите необходимые изменения и нажмите кнопку "Сохранить".

Удалить доступ

Чтобы удалить добавленный доступ, нажмите на кнопку "Еще" и выберите "Удалить".

Далее подтвердите действие в появившемся окне и доступ удалится.