База знаний
Кратко о том, как работать.
Настройки проекта

Настройки проекта: подраздел Настройка полей

Когда вы создаете новую задачу, внутри нее по умолчанию уже есть определенные поля для внесения данных. В настройках проекта вы можете добавить дополнительные "окошки" внутри задачи, чтобы разместить там текст, ссылку, число и т.д.

С помощью настроек проекта пользователь может добавить неограниченное количество дополнительных полей и расположить их в задаче так, как ему удобно. Сделать это можно в настройках проекта.

Перейти в "Настройки проекта". Способ 1.

Нажмите "Zetep" в глобальном меню, чтобы перейти к списку проектов. 

Также на эту страницу можно попасть с помощью кнопки "Проекты"

Важно! Проекты можно просматривать в 4 разных режимах отображения: список, карточки, группировка по статусу проекта и группировка по ответственным. В каждом из режимов вы можете перейти к настройкам нужного проекта.

Список: нажмите кнопку "Еще" на нужном проекте и выберите "Настройки"

Карточки: нажмите на кнопку контекстного меню (три точки в левом верхнем углу карточки) и выберите "Настройки".

Группировка по статусу проекта: нажмите на кнопку контекстного меню (три точки в левом верхнем углу карточки) и выберите "Настройки".

Группировка по ответственным: нажмите на кнопку контекстного меню (три точки в левом верхнем углу карточки) и выберите "Настройки".

Перейти в "Настройки проекта". Способ 2.

Если у вас уже открыт нужный проект, перейдите в один из режимов просмотра задач (Kanban-доска, список, Дорожная карта, спринты, релизы) слева на боковой панели и нажмите "Настройки" под названием.

Если вы работаете над несколькими проектами одновременно, можно быстро перейти в другой проект через название: нажмите на имя проекта, выберите нужный, перейдите в него и нажмите "Настройки".

Далее перейдите в подраздел "Настройка полей". Так как данный подраздел позволяет управлять дополнительными полями, базовые поля в таблице не отображаются.

Добавить поле

Чтобы создать новое дополнительное поле внутри задачи, нажмите на кнопку "Добавить поле" справа над таблицей. 

Заполните все строки в появившемся окне:

  • Заголовок — как поле будет называться внутри задачи.
  • Тип поля — по умолчанию всегда указано текстовое, но вы можете нажать на строку выбрать любое подходящее из выпадающего списка (более подробно о типах читайте далее).
  • Место — расположение поля в задаче (основной блок, под текстом задачи или правая колонка, где указаны основные параметры задачи: этап, исполнитель и т.д.).
  • Название — наименование, которое не отображается в интерфейсе системы у участников проекта и используется только в API.
  • Кому отображать поле в интерфейсе — роль сотрудника, которому будет видно (доступно) данное поле для просмотра. У участников проекта, не указанных в данной строке, данное поле отображаться не будет. 

Типы полей

1. Текстовое поле. Небольшое поле для текста. При создании/редактировании настроек данного поля можно отметить пункт "Показывать в превью", и оно будет отображаться в карточке задачи.

2. Большое текстовое поле. Отличается по размеру от предыдущего типа и вмещает в себя больше символов. Нет возможности отображать данное поле в превью задачи.

3. Чекбокс (переключатель). Это поле выглядит как пункт, который можно отметить в режиме просмотра/редактирования задачи. При создании/редактировании данного поля есть возможность выбрать настройку "Только для API".

4. Ссылка. Поле для добавления адреса веб-страницы. С помощью настройки "Показывать в превью" можно вывести в карточку задачи.

5. Дата. Это поле дает возможность указать какую-либо важную для задачи дату, не считая сроков выполнения. Помимо настройки "Показывать в превью" можно выбрать "Использовать поле при поиске". Это значит, что при сортировке задач с помощью фильтра вы можете использовать данное поле, как одно из условий поиска.

6. Список. Это поле содержит в себе выпадающий список. При создании/редактировании данного поля вы можете добавлять неограниченное количество строк (значений), заполнять их нужным текстом и выбирать цвет для каждого значения. Также данное поле имеет несколько настроек: "Показывать в превью", "Использовать при поиске" и "Возможность выбора нескольких значений". Отмечая последний пункт, вы разрешаете одновременно выбирать более одной строки в данном поле-списке.

7. Целое число. Поле, в котором можно вводить только цифры. При создании/редактировании поля, выбирая пункт "Показывать поле в превью", можно добавить ему краткий заголовок. Также вы можете выбрать настройку "Рассчитывать сводку по полю" и выводить поле в списке проектов или поставить цель на проект и следить за ее выполнением (так как поле будет отображаться в задачах, сотрудники могут заполнять его). Поле "Целое число" тоже можно "Использовать при поиске", отметив соответствующий пункт в настройках.

8. Дробное число. Поле, в котором можно вводить только цифры (дробное число через точку, например: 2.5). При создании/редактировании поля можно выбрать пункт "Показывать поле в превью". Также поле "Дробное число" можно настроить "Только для API", отметив соответствующий пункт в настройках.

9. Сотрудники. При создании этого поля появляется возможность дополнительно указать в задаче одного или нескольких сотрудников (в зависимости от выбранных настроек поля). Данные сотрудники не будут являться исполнителями или наблюдателями. Можно использовать для указания ответственных участников проекта или других целей.

10. % заполнения доп. полей. Данное поле позволяет отслеживать заполненность других доп. полей. Помимо общих настроек вы также можете выбрать функции "Показывать поле в превью" и "Учитывать только поля с выполненными значениями". Внизу есть подраздел "Учитываемые поля", где можно добавить несколько полей и выбрать их "вес" - значение, при котором поле считается заполненным. 

11. Справочник. Данное поле помогает отмечать в задаче один или несколько справочников. В качестве доп. параметров можно выбрать "Использовать поле при поиске" и "Возможность выбора нескольких значений" (в этом случае вы сможете отмечать несколько справочников в одном поле).

Важно! После завершения необходимых настроек нажмите кнопку "Сохранить" и новое поле появится в таблице.

Редактировать поле

Чтобы изменить настройки, нажмите на кнопку  "Редактировать" справа в строке нужного поля.

Чтобы изменения вступили в силу, нажмите кнопку "Сохранить".

Удалить поле

Чтобы удалить дополнительно поле, нажмите на кнопку "Еще", расположенную в крайней правой колонке и выберите "Удалить".