База знаний
Кратко о том, как работать.
Настройки проекта

Мой профиль

У каждого пользователя системы есть профиль, где хранятся его данные. Просмотреть/редактировать информацию о себе можно, нажав на свое имя в правом верхнем углу глобального меню и выбрав вкладку "Мой профиль".

Здесь вы можете:

  • Загрузить свою фотографию
  • Заполнить контактные данные (телефон, электронная почта, Telegram, Skype, WhatsApp, Viber, GitHub, GitLab)
  • Подключить к своему аккаунту внешние сайты (GitHub, GitLab, Telegram)
  • Редактировать личные данные (ФИО, почта)
  • Внести изменения, связанные с работой в системе (установить индивидуальный график работы, изменить статус сотрудника, назначить другую роль, поменять пароль от аккаунта, добавить обязательное подключение внешнего аккаунта)

Редактировать данные сотрудника

Чтобы внести изменения в данные аккаунта, нажмите на кнопку "Редактировать". Она расположена под аватаркой пользователя.

В появившемся окне отобразятся все данные и настройки, которые можно изменить в личном профиле сотрудника.

Изменить ФИО, почту и загрузить фотографию

Помимо ФИО и почты, вы также можете добавить/изменить свою фотографию. Для этого нажмите кнопку "Загрузить фото".

Изменить статус сотрудника в системе

В строке "Статус" отображается состояние пользователя в системе:

  • Активен — действующий пользователь системы.
  • Ожидает активации — сотрудник создан, но еще не авторизирован.
  • Отключен — пользователь, который на данный момент не имеет доступа к системе.

Изменить роль сотрудника в системе

Ниже строки "Статус" указана роль сотрудника в данном проекте. Нажав на строку, можно изменить ее на любую из имеющихся ролей.

Если ни одна из ролей в списке не подходит, можно создать новую роль.

Назначить индивидуальный график работы

Отметив пункт "Назначить индивидуальный график", вы можете установить собственное расписание, не привязанное к общему рабочему времени. Эти данные будут отображаться в отчете по потраченному времени, если в вашем проекте выбран автоматический учет времени.

Подробнее о том, как установить общее расписание компании/проекта

Добавить дополнительные контакты сотрудника

Чтобы заполнить дополнительные контакты сотрудника помимо почты, которая указывается при регистрации, нажмите "Добавить контакт".

Каждое нажатие на эту кнопку добавляет одну дополнительную строку с контактом. Вид контакта можно выбрать, кликнув по добавленной строке и выбрав нужный из выпадающего списка.

Чтобы убрать лишнюю строку с дополнительным контактом, нажмите на кнопку "Удалить" справа.