База знаний
Кратко о том, как работать.
Настройки проекта

О ролях сотрудников внутри проекта

Каждый участник проекта выполняет в нем определенную роль: Администратор, Исполнитель и любые другие, созданные вами. Одну роль можно назначить сразу нескольким участникам проекта, что предоставляет им индивидуальные настройки и доступы к разным модулям и фунциям проекта.

Вы можете управлять ролями в разделе "Компания", подраздел "Роли сотрудников". Они находятся сверху в глобальном меню.

По умолчанию в каждом новом проекте уже есть 2 роли:

  • Администратор — сотрудник, которому автоматически разрешены доступы ко всем модулям, разделам и настройкам.
  • Исполнитель — сотрудник, чьи доступы к модулям, разделам и настройкам может ограничивать/настраивать Админстратор.

Создать новую роль

Помимо имеющихся по умолчанию ролей вы можете добавить неограниченное количество новых. Для этого нажмите кнопку "Создать" слева над таблицей.

 В появившемся окне введите название роли и отметьте ее возможности. 

Важно! Если вы выбираете пункт Администратор системы, сотруднику с этой ролью будет доступно максимум функций и информации.

Если данная роль не является администратором системы, для нее необходимо выбрать индивидуальные настройки и доступы.

Доступ к разделу "Задачи"

1. Разрешить доступ к разделу задач — у сотрудника будут отображаться задачи проекта.

При выборе этого вида доступа появляется еще 2 пункта:

  • Разрешить создавать проекты — пользователь сможет добавлять новые проекты, в которых автоматически станет Администратором (получит доступ ко всем разделам, настройкам, данным по задачам, сможет управлять участниками проекта и т.д.). Подробнее об администраторах проекта
  • Разрешить доступ к проектам, в которых сотрудник не является участником — пользователь сможет просматривать любые проекты, даже те, в которые он не добавлен.

2. Разрешить доступ к отчетам по задачам — сотрудник сможет просматривать отчеты по задачам.

Здесь же вы можете:

  • Разрешить доступ к отчетам по задачам сотрудникам, которые не участвуют в проекте — содержимое проекта будет скрыто для пользователя, он сможет просматривать только отчетную документацию.

Подробнее об отчетах

Доступ к отделу "Продажи"

Продажи — раздел функционала CRM-системы. Здесь вы можете:

1. Разрешить доступ к отделу продаж — пользователь сможет просматривать данные о клиентах и сделках. Отмечая этот пункт, вы можете дополнительно настроить следующие дополнительные параметры доступа:

  • Разрешить создавать/настраивать воронки и базы клиентов — пользователь сможет не только просматривать данные этих разделов, но и взаимоействовать с ними в соответствии с доступом.
  • Разрешить доступ к воронкам и базам клиентов, в которых сотрудник не является участником — пользователь сможет просматривать воронки и базы, в которые он не добавлен в качестве участника. Если сотруднику нужен более обширный доступ, а не только возможность просматривать, отметьте этот пункт и следующий появившийся: 
    • Разрешить настраивать воронки и базы клиентов, в которых сотрудник не является участником — благодаря этому доступу пользователь сможет настраивать разделы независимо от того, добавлен он в них в качестве участника или нет.
  • Разрешить доступ к настройкам раздела продаж — пользователь сможет просматривать и изменять настройки данного раздела.

2. Разрешить доступ к отчетам раздела продаж — этот доступ дает пользователю возможность просматривать данные отчетов по продажам. При выборе данного вида доступа появляется еще один пункт:

  • Разрешить доступ к отчетам раздела продаж, где не является участником проекта — пользователь сможет просматривать данные по отчетам раздела продаж в любых проектах независимо от того, добавлен он в данные проекты в качестве участника или нет.

Доступ к разделу "Общение"

Раздел "Общение" содержит в себе всю информацию по клиентам и взаимодействию с ними (звонки/переписка). Разрешая сотруднику доступ к данному разделу, вы предоставляете ему возможность просматривать все данные о датах, направлении (входящий/исходящий), длительности ожидания и разговора и другие детали общения с клиентами в рамках сделок.

Доступ к разделу "База знаний"

Разрешить доступ к базам знаний, в которых сотрудник является участником — в зависимости от своей роли в базе знаний (Читатель или Редактор), пользователь сможет просматривать или вносить изменения в материалы базы знаний.

Отмечая этот пункт,вы также можете выбрать следующие настройки:

  • Разрешить создавать/настраивать базу, если сотрудник является редактором — пользователь сможет самостоятельно добавлять новые базы знаний и управлять их параметрами без помощи администратора системы.
  • Разрешить доступ ко всем базам знаний — сотрудник сможет просматривать все базы и хранящиеся в них материалы.
  • Разрешить создавать/настраивать любую базу знаний — сотрудник может создавать новые базы знаний, а также вносить изменения в любые базы независимо от того, является ли он участником.

Подробнее о базе знаний

Доступ к разделу "Настройки системы"

У сотрудника будет отображаться раздел "Компания" в глоабльном меню, а также он сможет изменять все настройки данного раздела.

1. Разрешить доступ к общим настройкам системы — здесь можно установить логотип компании, включить/отключить модуль базы знаний, а также установить расписание работы проекта. Подробнее об общих настройках системы

2. Разрешить доступ к списку сотрудников — доступ к данному подразделу дает возможность просматривать информацию о сотрудниках (ФИО, фото, почта, статус, роль). Подробнее о сотрудниках системы

При выборе этого вида доступа появляется еще одна настройка:

  • Разрешить создавать/редактировать сотрудников — позволяет редактировать данные других участников проекта, устанавливать индивидуальный график сотрудника и высылать приглашения для входа в систему. Также пользователь с данным видом доступа может создавать новых участников проекта.

3. Разрешить доступ к управлению внешними сайтами — дает право создавать и редактировать подключение к внешним источникам (GitHub, GitLab и т.д.).

4. Разрешить доступ к управлению ролями — здесь можно создавать и редактировать роли сотрудников, а также настраивать индивидуальные доступы.

5. Разрешить доступ к управлению API — можно подключать сторонние сервисы к вашему проекту.

6. Разрешить доступ к оплатам — сотрудник с таким доступом может изменить тариф подключения к системе Zetep, просматривать счета на оплату, а также вносить предоплату за пользование системой.

После настройки всех доступов нажмите кнопку "Сохранить" и новая роль отобразится в таблице.